Atalanta – Juventus : La Vieille Dame résiste mais perd sa place de dauphin

La Juventus et l'Atalanta Bergame se quittent bons amis. Les Bianconeri tenus en échec 2-2 par la DEA au terme d'un match de haut niveau, surtout en seconde période avec deux équipes qui se sont rendues coups pour coups. Un mauvais résultat pour la Vieille Dame qui perd sa place de deuxième au prit de l'AC Milan.

Comme à chaque rencontre de la Juventus depuis le début de l'année, pas grand-chose à signaler dans les 45 premières minutes à part une belle tête de Miretti repoussée des deux poings par Marco Carnesacchi. Annoncé sur les tablettes de la Juventus pour succéder à Wojciech Szczesny la saison prochain, il réalise une bonne partie et soulage sa défense. Soulagement avant l'ouverture du score des visiteurs. 35e minute, sur un coup-franc à 20 mètres du but côté gauche, Pasalic fait une passe à ras de terre à Koopmeiners, à 10 mètres de lui sur la droite. Le Néerlandais frappe en une touche sur la gauche de Szczesny. Le Polonais est battu par cette puissante frappe. La DEA ouvre la marque et rentre aux vestiaires avec cet avantage.

En seconde mi-temps, la Juventus se réveille et c'est Andrea Cambiaso qui sonne la révolte. Auteur d'un très bon match, le jeune italien égalise à la 66e minute. Chiesa récupère un ballon au milieu de terrain. Il s'écarte sur le côté gauche et avance avant de s'aider de McKennie sur sa droite. Ce dernier sert Cambiaso dans la surface, qui se présente face à Carnesecchi. Il conclut d'une frappe du droit croisée. Et les locaux prennent rapidement les devants. En l'absence de Dusan Vlahovic suspendu, ils trouvent la solution par son remplaçant Arek Milik. Suite à un centre venant de la gauche, McKennie remet dans l'axe de la tête. Milik est à la réception et frappe en force du gauche à la droite de Carnesecchi. Le Polonais délivre son stade 4 minutes après l'égalisation. Malheureusement la Juve recule et l'Atalanta et encaisse un nouveau but. 75e minute, c'est Teun Koopmeiners qui conclut et s'offre un doublé. Un dernier but qui scelle le score du match.

Un nul 2-2 et nos Juventini (58 pts) perdent la place de dauphin de l'Inter Milan au profit de l'AC Milan avec 59 points vainqueur d'Empoli en début de journée. Encore une soirée difficile pour la Juve même s'il y tout de même quelques points positifs. Dimanche prochain, la Juventus accueille le Genoa à partir de 12 h 30 pour la 29e journée de Serie A...