La Juve coule à domicile face au Milan AC et voit la Ligue des champions s’éloigner

Soirée cauchemar pour notre Juventus Turin qui s'incline lourdement sur le score de 3 buts à 0 face au Milan AC. Sur la pelouse de l'Allianz Stadium, les Juventini sont passés à côté de leur match et voient la course à l'Europe se compliquer de plus en plus. Plus d'infos à suivre...

Le match

Défaite cruelle mais totalement logique face au Rossoneri dans ce match de clôture de la 35e journée de Serie A. Dès les premières minutes du match, les joueurs des deux équipes n'ont pas pris de risque en entrant même dans une phase de transition et d'observation jusqu'au quart d'heure de jeu où Matthijs De Ligt s'est retrouvé dans la surface de réparation suite à un centre sur coup de pied arrêté. L'international néerlandais a ensuite frappé avant d'être bien contré par la défense milanaise. Hormis, une action similaire d'Adrien Rabiot, la Juve ne montre pas grand-chose, tout comme le Milan. Alors que l'on se dirige vers un triste 0-0 à la mi-temps, Brahim Diaz reprend un ballon mal repoussé par Wojciech Szczęsny, élimine Juan Cuadrado avec un contre favorable et place une frappe hors de portée de la défense turinoise et notamment Giorgio Chiellini qui ne peut que regarder le ballon finir au fond des filets à la 45 + 1 minute.

La deuxième mi-temps :

Au retour des vestiaires, les hommes d'Andrea Pirlo reviennent avec d'autres intentions et Rodrigo Bentancur, sur une subtile talonnade de Morata dans la surface de réparation, oblige Gianluigi Donnarumma à réaliser une belle parade à la 46e minute. Une occasion qui laisse présager de bonnes choses surtout après les sorties sur blessures de Zlatan Ibrahimovic et le buteur Brahim Diaz. Mais le Milan va pousser et obtenir un penalty logique après vérification de la VAR, suite à une faute de main du capitaine Chiellini. Kessié s'élance et trouve le gardien turinois sur sa route, qui laisse son équipe dans le match à la 58e minute de jeu. Le gardien polonais va simplement retarder l'échéance car Ante Rebic, entré en jeu à la place d'Ibra s'ouvre le chemin du but et envoie un plat du pied limpide dans la lucarne et offre un avantage de deux buts à son équipe à la 78e minute.

Si les Bianconeri relèvent la tête et tentent de revenir avec des frappes non cadrées et des centres dans la surface, ils vont se faire punir sur une tête de Fikayo Tomori à la 82e minute de jeu. Le défenseur anglais offre la victoire à sa formation, même si Paulo Dybala et Dejan Kulusevski, entrés en jeu pour les 15 dernières minutes montrent des choses intéressantes. La Joya sonne la révolte et ne passe pas loin de réduire la marque sur une frappe qui échoue dans le petit filet du portier milanais, avant que Kulusevski ne manque sa tête en toute fin de match, suite à un joli mouvement collectif.

La C1 s'éloigne

Au classement, c'est une très mauvaise opération pour la Juventus qui se retrouve 5e du championnat avec 69 points. L'Atalanta est dauphin de l'Inter avec 72 points, devant le Milan AC (72 points) et le Napoli qui se place devant la Juve avec 70 points. Il faudra impérativement réagir dès mercredi soir (20 h 45) sur la pelouse du Mapei Stadium face à l'US Sassuolo (8e, 56 points) qui se bat pour la prochaine Conférence League.

Juventus Turin : Szczęsny / Cuadrado - De Ligt - Chiellini - Sandro / Rabiot - Bentancur - McKennie - Chiesa / Ronaldo - Morata.

Milan AC : Donnarumma / Theo Hernandez - Tomori - Kjaer - Calabria / Kessié - Bennacer / Saelemaekers - Calhanoglu - Diaz / Ibrahimovic.