La Juventus s’impose en Sardaigne

La Juventus se déplaçait en Sardaigne ce soir pour affronter Cagliari. Une réaction était attendue après la défaite face à l'Inter. Les bianconeri se sont imposés sur le score de 1-2 et prennent 3 points importants pour le top 4. Découvrez dans cet article l'après-match complet avec quelques statistiques.

Une réaction était attendue de la part des hommes de Massimiliano Allegri après la défaite face à l'Inter. Ce déplacement était l'occasion de se réveiller. Cagliari est un terrain difficile, malgré leur mauvaise saison. Le Mister a opté pour un 442 classique avec Wojciech Szczesny dans les buts, accompagné de Giorgio Chiellini et Matthijs de Ligt en défense centrale. Danilo Luiz et Luca Pellegri évaoluaient eux en tantque latéraux. Le double pivot au milieu de terrain était composé de Denis Zakaria et Arthur Melo. Juan Cuadrado et Adrien jouaient sur le côté, avec le duo d'attaque composé de Paulo Dybala et Dusan Vlahovic devant eux. Les bianconeri se sont imposés sur le score de 1-2 grâce à des buts de Matthijs de Ligt et Dusan Vlahovic.

La première mi-temps :

Les bianconeri ont plutôt mal commencés le match. Peu d'envie et d'intensité. Les sardes, poussés par leur public, en ont rapidement profités. Ils ont mis le pied sur le ballon et ont ouvert le score à la 10ème minute par l'intermédiaire de Joao Pedro. Paulo Dybala perd le ballon et les sardes sont rapidement partis en contre-attaque, l'international italien a ensuite placé une très belle frappe. Giorgio Chiellini n'est pas exempt de tout reproche sur le but. La Juventus s'est ensuite tout réveillée progressivement, sans être pour autant impressionnante. Danilo a failli tromper le gardien sarde suite à un centre fort. Quelques minutes plus tard. Luca Pellegrini égalise mais le but va être annulé par l'arbitre avec l'aide de la VAR. Paulo Dybala tente sa chance, le gardien repousse le ballon sur Luca Pellegrini qui frappe de loin et marque. Mais la frappe de l'italien est déviée du bras par Adrien Rabiot, son bras est pourtant collé au corps et lui est dos au ballon, mais l'arbitre suit le règlement et annule le but. Les bianconeri vont se créer quelques occasions, notamment une de Paulo Dybala avant de se rendormir comme dans les premières minutes du match. Bien heureusement, Matthis de Ligt égalise juste avant la mi-temps. Juan Cuadrado réalise un magnifique travail sur le côté gauche et délivre un super ballon pour le néerlandais qui place une jolie tête. Les hommes de Massimiliano Allegri reviennent au score au meilleur moment mais n'ont pas réalisés une grande première période.

La deuxième mi-temps :

Les bianconeri vont montrer du léger mieux en seconde période. Notamment au cours des premières minutes, en touchant davantage le ballon et en essayant de se créer plusieurs occasions. Giorgio Chiellini marque peu de temps après la reprise, mais son but va être logiquement annulé à cause d'une position de hors-jeu. Durant cette seconde période, les sardes vont peiner à se procurer des occasions. Les juventini vont s'en créer plusieurs sans être réellement dangereux. Dusan Vlahovic réalise un superbe enchainement à la 73ème en éliminant plusieurs défenseurs, mais le gardien sarde va repousser sa frappe. Quelques minutes plus tard, le serbe se rattrape et double la mise ! Paulo Dybala le lance dans le profondeur et il s'arrache pour frapper ce ballon dans le but. Un but qui va lui faire du bien après plusiuers matchs sans marquer.

Le match se termine donc sur se score de 1-2. Comme quasiment à chaque match cette saison, la Juventus n'a pas brillé dans le jeu et ce fut laborieux. Mais les 3 points récoltés sont très importants pour le top 4 qui signifie un accès à la Champions League la saison prochaine.