La Juventus remporte son match aller à Turin sur le plus petit des scores

La Juventus était de nouveau en course pour l'Europe ce soir, en recevant Fribourg dans le cadre du huitième de finale aller d'Europa League. Il était important de gagner ce match aller à domicile. Découvrez l'après-match et certaines statistiques dans cet article.

L'Europa League est de retour. Après la qualification obtenue face au FC Nantes, la Juventus affronte Fribourg pouces huitièmes de finale. L'objectif des bianconeri était de s'imposer à domicile, afin de prendre une belle option pour la qualification et se déplacer en Allemagne plus sereinement. Pour ce match aller, Massimiliano Allegri a opté pour un 352 : Szczesny - Alex Sandro, Bremer, Danilo - Kostic, Miretti, Locatelli, Rabiot, Cuadrado - Di Maria, Vlahovic. Le banc était composé de Pinsoglio, Perin, Gatti, Bonucci, Rugani, Paredes, Fagioli, Barrenechea, Chiesa, Kean, Soulé. Fabio Miretti faisait donc son retour dans le onze de départ, après plusieurs semaines. Paul Pogba n'a lui pas été convoqué suite à une décision du coach. Le français est arrivé en retard au ritiro hier soir et a donc été sanctionné.

La première mi-temps :

La Juventus va montré rapidement qu'elle souhaite jouer ce match sérieusement et se crée une occasion dans les premières minutes de jeu. À la 13ème minute de jeu, Adrien Rabiot est très proche d'ouvrir le score. Le milieu de terrain français envoie une frappe du pied de gauche dans un angle fermé, mais sa frappe est malheureusement arrêtée par le gardien adverse. Les bianconeri vont continuer à presser et une autre grosse occasion va arriver. Coup-franc pour la Juventus, Juan Cuadrado le tire. Il est très bien tiré mais le gardien va encore réaliser un bel arrêt. Le colombien, n'est pas chanceux sur les coups de pied arrêtés. Après son coup-franc sur le barre traverse face à l'AS Roma le week-end dernier, son coup-franc est cette fois arrêté d'une belle façon. Alex Sandro va lui devoir sortir sur blessure. Il était incertain pour ce match et a du sortir après avoir ressenti des douleurs musculaires. C'est Leonardo Bonucci qui l'a remplacé. Quelques instants plus tard, Dusan Vlahovic tente sa chance de l'extérieur de la surface, mais sa frappe est également arrêtée. La première période va ainsi se terminer tranquillement pour les deux clubs.

Les deux équipes rejoignent donc les vestiaires sur le score de 0-0. Les bianconeri peuvent avoir des regrets car ils auraient pu ouvrir le score et marquer plusieurs buts. Toutefois, les joueurs ont bien défendu et n'ont pas subi un seul tir. C'est la première fois que cela arrive dans une compétition européenne depuis le 7 novembre 2012. Du mieux devait être montré dans le jeu, avant d'espérer davantage.

La seconde mi-temps :

Dès la reprise, Nicolo Fagioli a remplacé Fabio Miretti. Et rapidement, les bianconeri vont se créer une occasion. Dusan Vlahovic va réaliser une tête au point de penalty, mais elle sera non cadrée. Le but va rapidement arriver, à la 53ème minute. Sur un magnifique centre de Filip Kostic, Angel Di Maria va ouvrir le score d'une magnifique tête. Encore une fois, Il Fideo se montre décisif en Europa League. Fribourg va égaliser quelques minutes plus tard, mais leur but va être annulé grâce au VAR. En effet, la passe décisive a été réalisée de la main. Belle décision de l'arbitre. À la 81ème minute, le jeu est interrompu car Federico Chiesa semble blessé. La blessure semble musculaire et il faut espérer que son genou récemment blessé ne soit pas touché de nouveau. il y aura des nivelles rapidement...

Le match va donc se terminer sur le score de 1-0. Les bianconeri remportent cette première manche importante à domicile et prennent une belle option pour la qualification. Il faudra désormais aller confirmer ce résultat en Allemagne la semaine prochaine afin de valider la qualification pour les quarts de finale. Bravo à Angel Di Maria qui s'est de nouveau montré décisif en Europe, et de la tête. Espérons que notre carck Federico Chiesa n'ait rien de grave