La Juventus s’impose dans un match complètement dingue

La Juventus se déplaçait aujourd'hui à Rome au Stadio Olimpico afin d'affronter l'AS Roma dans le cadre de la 21ème journée de Serie A. Les bianconeri se sont imposés dans un match complètement fou. Retrouvez plus de détails dans cet article

Malgré une petite frappe de Paulo Dybala en tout début de match, la Juventus commence très mal son match. Les bianconeri touchent à peine le ballon lors des 10 premières minutes. La Roma était très bien dans son match et attaquait de plus en plus. C'est à la 11ème minutes que Tammy Abraham ouvre le score sur corner. L'attaquant anglais est complètement seul et place une tête imparable. Heureusement, quelques minutes après, Paulo Dybala lui répond et égalise. But magnifique de l'argentin grâce à un super enroulé, très bien servi par Federico Chiesa, il contrôle et place une frappe magnifique. Malheureusement, l'égalisation ne va pas vraiment réveiller l'équipe qui va continuer à mal jouer et se créer que trop peu d'occasions. Pire encore, Federico Chiesa s'effondre dans la surface et semble souffrir. Il sort, revient sur le terrain mais rien à faire, il est contraint de laisser sa place. Il semble avoir très mal et les images de sa blessure ne sont pas rassurantes. Espérons que ce ne soit pas les croisés...Dejan Kulusevksi l'a remplacé.

La seconde mi-temps démarre très mal pour les juventini car Henrik Mkhitaryan marque et double la mise pour la Roma. Il est totalement libre et fait une frappe qui est déviée par Mattia De Sciglio, Wojciech Szczesny est totalement surpris. Peu de temps après, les romains prennent un avantage important grâce à un magnifique coup-franc de Lorenzo Pellegrini en pleine lucarne. Le gardien polonais ne peut rien faire...A ce moment, il y a très peu d'espoirs pour que la Juventus revienne. Mais deux changements vont tout changer : les entrés d'Alvaro Morata et d'Arthur. Magnifique travail de l'attaquant espagnol sur son côté qui sert un magnifique ballon pour Manuel Locatelli qui marque de la tête. Deux minutes après, Dejan Kulusevski égalise d'une frappe plein de rage ! Passe absolument incroyable de Manuel Locatelli pour Juan Cuadrado, il y a léger cafouillage dans l'axe mais le ballon revient sur le suédois qui tire et marque. 3-3 ! Le but a faillit être refusé pour une position de hors-jeu, mais l'arbitre a vérifié cela à la VAR. Les tifosi commencent à croire à une victoire à ce moment, et c'est ce qui va arriver grâce à un but solo de Mattia De Sciglio. Quel match ! Cependant, les juventini ne sont pas au bout de leurs émotions car Matthijs de Ligr va prendre un rouge à cause d'une main, et penalty pour les locaux. Notre gardien polonais confirme son très bon match et l'arrête, ce qui offre la victoire à la Juventus. Quel match !

Un scénario qui va faire du bien ?

La prestation fut loin d'être parfaite mais le scénario est complètement fou et fera sera sans doute un très grand bien à l'équipe. Revenir en étant menés de deux buts et garder l'avantage à l'extérieur malgré un carton rouge et un penalty c'est fort ! On espère que cela aura un impact positif sur le groupe.

Malheureusement, il y aussi des mauvaises nouvelles dans ce match : la blessure de Federico Chiesa et les suspensions pour la Supercoppa de Matthijs de Ligt et Juan Cuadrado.