Site icon Juventus-fr.com

Une grande Juve va chercher sa première place au Camp Nou !!!

Barcelone-Juventus; McKennie

Grâce à sa superbe victoire 0-3 ce soir sur le terrain du FC Barcelone, la Juventus s'est adjugée la première place du groupe G. Un succès obtenu grâce à un doublé de Ronaldo (deux penaltys) et à un très beau but de McKennie, au terme d'une très grande prestation de la Vieille Dame La mission n'était pas simple, mais la Juventus l'a fait. Comme quoi rien n'est jamais impossible dans le football. Chapeau aux bianconeri pour leur approche et la mentalité affichée ! Et chapeau également à Buffon, auteur de plusieurs arrêts décisifs !

Le début de match de la Juventus est à la hauteur de nos espérances. L'équipe de Pirlo joue avec personnalité, dynamisme et beaucoup d'envie. Une attitude des grands soirs qui met Barcelone en difficulté. Un comportement extrêmement positif qui est récompensé à la 12e minute, avec un pénalty généreusement accordé suite à une faute sur Ronaldo. Le portugais ne se fait pas prier et il inscrit le premier but de la soirée (0-1). Les hommes d'Andrea Pirlo continuent ensuite à se montrer les plus entreprenants et à proposer un football de qualité. C'est d'ailleurs logiquement que la Vieille Dame double la mise à la 20e minute, au terme d'une très belle action et d'un très beau but de McKennie sur un centre Cuadrado (0-2). A la 22e minute, Buffon réalise un arrêt décisif sur une frappe limpide de Messi. La Juve est cependant patronne sur la pelouse du Camp Nou et elle le reste jusqu'à la demi-heure de jeu. Ce sont ensuite les joueurs du Barça qui prennent progressivement le contrôle des opérations. De plus en plus entreprenants, les catalans mettent la Juve sous pression, mais nos joueurs sont concentrés et il font preuve d'une belle solidarité. Ils ne cèdent pas à la pression, même face un gros forcing final des joueurs de Koeman.

La Juve repart fort en seconde période. Après seulement quatre minutes, il faut un grand arrêt de Ter Stegen pour empêcher à Ramsey de réaliser le but du 0-3. Quelques secondes plus tard, après Var check, l'arbitre accorde logiquement un penalty à la Juve pour une faute de main de Lenglet. Ronaldo ne tremble pas et réalise un doublé (0-3). La réaction du Barça ne se fait pas attendre mais la Juve ne plie pas. Elle peut également compter sur un tout grand Gig Buffon, auteur d'un nouvel arrêt décisif sur une puissante frappe de Messi à la 65e. Les occasions s'accumulent pour les catalans mais la Juve démontre qu'elle sait aussi souffrir et défendre en équipe. A un quart d'heure du terme, un but de Bonucci est logiquement annulé (après Var check) pour une position de hors-jeu du défenseur turinois. Les locaux tentent par tous les moyens de revenir dans le match, mais elle semble bien impuissante face à une Juve à qui tout réussit ce soir. Le score n'évoluera plus dans ce match, malgré une nouvelle très belle frappe de Messi captée par Buffon dans les dernières secondes. Grande victoire et grande prestation de la Vieille Dame !