La Juventus se réveille trop tardivement au Stadio Olimpico et s’incline face à la Lazio

La Juventus se déplaçait ce samedi soir au Stadio Olimpico afin d'y affronter la Lazio et clôturer la 29ème journée de Serie A. Les bianconeri avaient pour objectif de s'imposer et continuer leur remontée au classement. Découvrez l'après-match complet et certaines statistiques du match dans cet article.

Quelques jours après la demi-finale aller de Coppa Italia, la Juventus est de retour et s'est déplacée au Stadio Olimpico pour y affronter la Lazio de Maurizio Sarri. Après les matchs nuls de la part de l'Inter et de l'AC Milan, les bianconeri pourraient frapper un grand coup et réduire leur écart au classement, et s'approcher du top 4. Pour ce choc, Marco Landucci a aligné un 352 : Szczesny - Gatti, Bremer, Alex Sandro - Cudrado, Fagioli, Locatelli, Rabiot, Kostic - Di Maria, Vlahovic. Le banc était composé Pinsoglio, Perin, Danilo, Bonucci, Rugani, Miretti, Paredes, Chiesa, Milik et Soulé. Une autre titularisation pour Federico Gatti et Danilo Luiz repos. Enzo Barranchea et Samuel Iling-Junior n'étaient eux pas présents sur le banc car ils ont joué un match important avec la Juventus Next Gen.

La première mi-temps :

Rapidement, la Lazio va montrer qu'elle est chez elle et qu'elle souhaite dominer et gagner ce match. Dès la 4ème minute, Wojciech Szczesny va devoir répondre présent et réaliser un premier arrêt. La Juventus va répondre quelques minutes plus tard avec une occasion de Dusan Vlahovic, mais sa tête va passer au dessus. Ensuite, la Lazio va littéralement asphyxier la Juventus et se créer beaucoup d'occasions, notamment sur coup de pied arrêté. Les bianconeri vont avoir très peur après un rush solo de Sergej Milinkovic-Savic qui va dribbler plusieurs joueurs, mais heureusement, Gleison Bremer répond présent et réalise un magnifique sauvetage. L'équipe de Maurizio Sarri va enchainer les occasions mais Wojciech Szczesny est en forme et réalise un super arrêt décisif. Mais ce qui devait arriver arriva, la Lazio ouvre le score à la 37ème minute de jeu. Sergej Milinkovic-Savic reçoit un centre, il est marqué par Alex Sandro mais le pousse légèrement, le brésilien tombe par terre et le joueur de la Lazio ouvre le score. Le but est litigieux et va donc être checké, mais l'arbitre va le valider. La Juventus se décide donc à jouer au foot et égalise quelques minutes plus tard ! Angel Di Maria tire super bien son corner, Gleison Bremer saute plus haut que tout le monde et met la tête, puis Adrien Rabiot récupère un ballon après un véritable cafouillage dans la surface et égalise.

Les deux équipes rentrent donc aux vestiaires sur ce score de 1-1. Globalement, la Juventus a réalisé une mauvaise première période et s'est montrée beaucoup trop discrète avec le ballon. Il fallait montrer beaucoup plus en seconde période.

La deuxième mi-temps :

Malheureusement, la Juventus va très mal entamer cette seconde période et va rapidement encaisser un deuxième but. C'est Mattia Zaccagni qui va doubler la mise côté Lazio, après une magnifique action d'école. À ce moment du match, la Juventus montre beaucoup trop peu et les lazioli sont impressionnants dans le jeu. À la 61ème minute, Dusan Vlahovic reçoit un bon ballon mais sa tête passe au dessus du but. Marco Landucci opte ensuite pour un triple changement et fait entrer Leandro Paredes, Federico Chiesa et Arkadiusz Milik. Les minutes vont passer et la Juventus va passer en 433, avec Federico Chiesa qui va occuper l'aile gauche. Et c'est à ce moment que les bianconeri vont commencer à bien jouer et à être dangereux. Les occasions vont s'enchainer, avec notamment une volée de Nicolo Fagioli et une frappe de Leandro Paredes, mais aucune de ces occasions ne sera véritablement dangereuse. Malheureusement, la Juventus s'est réveillée trop tard dans ce match, mais Federico Chiesa a montré de belles choses.

Le match se termine donc sur le score de 2-1 et la Juventus met fin à sa série de matchs sans défaite. C'est dommage car il y avait une belle occasion de réaliser une remontée au classement ce week-end, après les faux pas de l'Inter de l'AC Milan. Les juventini vont devoir se remettre rapidement de cette défaite et penser au choc de jeudi, le quart de finale aller d'Europa League face au Sporting.