La Juventus s’impose à Salerne et retrouve le succès en Serie A

La Juventus se déplaçât à Salerne au Stadio Arechi ce mardi soir dans le cadre de la 21ème journée de Serie A. Les bianconeri devaient impérativement s'imposer. Découvrez l'après match et certaines statistiques dans cet article.

Match très important de la Juventus à Salerne ce mardi soir. Les bianconeri avaient pour obligation de stopper la mauvaise série en championnat et de s'imposer de nouveau car l'écart de points avec le haut du classement commence à être important. Pour ce match, Massimiliano Allegri a de nouveau opté pour un 352 : Szczesny - Alex Sandro, Bremer, Danilo Luiz - De Sciglio, Rabiot, Locatelli, Miretti, Kostic - Di Maria, Vlahovic. Le banc était composé de Perin, Pinsoglio, Gatti, Rugani, Cuadrado, Chiesa, Fagioli, Kean, Soulé, Iling-Junior.

La première mi-temps :

Rapidement, la Juventus s'est créee une occasion par le biais de Dusan Vlahovic, mais ce fut non cadré. ce dernier va se montrer très actif durant cette première période, avec l'objectif de montrer qu'il est de retour. Durant les 25 premières minutes, les deux équipes vont faire jeu égal, sans se montrer réellement dangereuses. Mais quelques instants après, le juventino Hans Nicolussi Caviglia (actuellement en prêt à la Salernitana) va commettre une faute sur Fabio Miretti et concéder un penalty. Notre jeune italien joue parfaitement le coup et obtient ce penalty. C'est Dusan Vlahovic qui va le tirer et il va le faire parfaitement. Il ouvre donc le score, parfait pour lui qui n'avait pas marqué en championnat depuis le 15 octobre dernier à cause de sa blessure. Après cette ouverture du score, la Juventus va dominer et se créer plusieurs occasions, notamment grâce au talent d'Angel Di Maria et aux centres de Filip Kostic. Dusan Vlahovic était en confiance et a tenté sa chance plusieurs fois, mais il a manqué de précision. Quelques instants avant la mi-temps, Filip Kostic va rassurer Massimiliano Allegri et doubler la mise. Il récupère une frappe ratée de Dusan Vlahovic et marque ce deuxième but très important.

La Juventus rentre donc aux vestiaires sur le score de 0-2 grâce à des buts de Dusan Vlahovic et Filip Kostic. Tout va bien, mais malheureusement Fabio Miretti est sorti en larmes sur civière..

La deuxième mi-temps :

Les bianconeri vint réaliser une reprise très sérieuse et vine rapidement tripler la mise. Nicolo Fagioli profite d'une relance ratée de la Salernitana et délivre un caviar de l'extérieur du pied pour Dusan Vlahovic, qui montre sa finition chirurgicale et inscrit un doublé. Quelques minutes après, c'est Angel Di Maria qui est proche du marquer, il tente sa spéciale mais le ballon touche la barre transversale. Les minutes vont passer et les hommes de Massimiliano Allegri montrer un joli contrôle du match, avec beaucoup d'occasions mais également beaucoup trop d'actions brouillonnes. Quelques minutes avant la fin match, Federico Chiesa réalise un rush solo et délivre un super ballon pour Moise Kean, mais ce dernier trouve le poteau.

Le match va donc se terminer sur le score de 0-3, grâce à un doublé de Dusan Vlahovic et un autre but de Filip Kostic. Une belle victoire qui va faire du bien à l'équipe. Le match a été maitrisé du début à la fin, même si les bianconeri auraient pu et du marquer  davantage de buts.