En 10 minutes, Juan Cuadrado devient le héros de la soirée face à la Fiorentina

Victoire 1-0 dans les dernières secondes de la partie pour la Juventus ce soir à domicile face à la Fiorentina. Dans un match de qualité de la part des deux équipes, c'est Juan Cuadrado qui s'est transformé en sauveur de patrie turinoise et offre trois points cruciaux pour la Vieille Dame, avant la trêve internationale.

Un match qui débute avec pas mal d'intensité avec une Fiorentina qui conserve le ballon dans les 10 premières minutes. Poussée par son public, la Juventus réalise un bon pressing et se montre dangereuse, sur une action d'Alvaro Morata qui parvient à contrer le gardien adverse sur un dégagement. 45 premières minutes intenses, mais sans réelle occasion de but hormis une frappe de Saponara pour la Viola et notre capitaine Paulo Dybala qui ne parviennent pas à cadrer. Ce sont les défenses qui ont pris le pas sur les attaques au cours de cette première période. Un Weston McKennie très intéressant au milieu et un Chiesa toujours aussi remuant sur son couloir droit. Malgré tout, les Bianconeri manquent de présence devant le but et en face, un Dusan Vlahovic dangereux dans la surface de Mattia Perin.

Cuadrado sauveur de la patrie

Au retour des vestiaires, les deux écuries poursuivent sur leur lancée et le match reste très fermé. L'occasion pour Massimiliano Allegri d'effectuer quelques changements. 68e minute, le défenseur serbe Nikola Milenkovic reçoit un premier carton jaune logique avec une faute dangereuse. La partie devient plus hachée et Monsieur Sozza sort le rouge pour l'adjoint de Vincenzo Italiano sur le banc, suite à une réaction trop véhémente. Le défenseur serbe remet ça quelques minutes plus tard en récoltant un dernier avertissement verbal. Averti par l'arbitre, il commet une nouvelle faute sur Federico Chiesa et l'arbitre décide de sortir un deuxième carton jaune avant de l'exclure. Très certainement le tournant du match pour la Juventus qui va pousser très fort. C'est d'abord l'ancien de la Viola, Federico Chiesa qui va donner des frayeurs aux tifosi et faire vibrer l'Allianz Stadium. Dans la surface de réparation, il envoie un missile en demi-volée qui fracasse littéralement la barre du gardien adverse Pietro Terraciano à la 77e minute de jeu. 5 minutes plus tard, Alvaro Morata auteur d'un bon match ouvre le score du gauche, suite à un centre couloir droit mais l'arbitre de touche signale un hors jeu.

Dès lors, les visiteurs reculent et la Juventus tente de forcer la décision. Grosse faute de Nastasic qui découpe littéralement Manuel Locatelli et récolte à son tour un carton jaune dans une fin de match irrespirable pour les Juventini. Terraciano sauve son équipe ! Lancé dans le dos de la défense, Federico Chiesa décoche une lourde frappe de l'entrée de la surface mais le portier de la Viola se détend pour boxer le ballon sur sa gauche. Allegri et ses hommes poussent et la délivrance va venir de Juan Cuadrado. Entré en jeu à la 80e minute, le colombien provoque Biraghi dans la surface de réparation et réussit un magnifique exploit individuel terminé par une lourde frappe du droit passé dans un trou de souris à deux minutes de la fin du match. La Juventus décroche un précieux succès avant la trêve internationale et se retrouve désormais 8e avec 18 unités, à égalité de points avec l'adversaire du soir, à une longueur provisoire de la Roma quatrième.