La Juventus s’incline pour son premier match de Champions league

La Juventus se déplaçait ce soir au Parc des Princes afin de débuter sa campagne de Champions League et jouer ce premier match de phase de poules. les bianconeri se sont inclinés sur le score de 2-1. Découvrez l'après match et les statistiques du match dans cet article.

Massimiliano Allegri a décidé d'aligner un 352 pour ce match : Perin - Danilo, Bonucci, Bremer - Cuadrado, Rabiot, Paredes, Miretti, Cuadrado - Milik, Vlahovic.

La première mi-temps :

Le match a très mal débuté pour la Juventus puisque le PSG a ouvert le score à la 5ème minute de jeu. Neymar réalise une superbe louche qui lobe Gleison Bremer et Leonardo Bonucci se fait avoir par la vitesse de Kylian Mbappé qui ouvre le score d'une très belle volée. Rien à dire, l'action est magnifique et les défenseurs du club se sont laissés endormir. À la 18ème minutes, les hommes de Massimiliano Allegri sont tout proches d'égaliser ! Arkadiusz Milik saute plus haut que tout le monde mais sa tête est captée par Gianluigi Donnarumma, le ballon revient ensuite sur Filip Kostic mais sa frappe passe à côté. Malheureusement, cette occasion ne va pas aider les bianconeri à mieux jouer. Les parisiens vont ensuite montrer tout leur talent et vont évoluer beaucoup trop facilement dans les 50 mètres de la Juventus. Kylian Mbappé double la mise à la 21ème minute d'une superbe volée une fois de plus, suite à un relai avec Achraf Hakimi. Deux frappes, deux buts, mais c'est amplement mérité pour le PSG, face à une Juventus qui ne tente et ne crée rien.

Les deux équipes rejoignent les vestiaires à la mi-temps sur le score de 2-0 pour le PSG, grâce à un doublé de Kylian Mbappé. Les juventini sont invisibles et très décevants.

La deuxième mi-temps :

Il y a du mieux en seconde période. Masismiliano Allegri décide de remplacer Fabio Miretti et fait rentrer Weston McKennie, afin que l'américain apporte plus d'agressivité. Cependant, les juventini sur les premières minutes. Kylian Mbappé dévale sur son côté et veut frapper en force alors que Neymar était démarquer. La frappe du français passe largement à côté. La Juventus va poser de plus en plus le pied sur le ballon et réduire le score. Un corner est joué à deux, Filip Kostic envoie un super ballon pour Weston McKennie qui saute plus haut que tout le monde et envoie le ballon dans les filets. Les minutes suivantes vont être intéressantes et quelques occasions seront créées, mais elles ne seront jamais dangereuses. Mais le PSG montre qu'il peut être dangereux en quelques secondes. Kylian Mbappé fait un enroulé qui passe à côté du but de Mattia Perin, il aurait pu marquer un triplé. À la 80ème minute, Manuel Loctaelli est tout proche d'égaliser, il reçoit un très bon ballon de Filip Kostic mais i; y a un gris cafouillage dans la surface. Quel dommage...Neymar va répondre à cette occasion, le brésilien est seul dans la surface, un ballon dégagé revient sur lui et il frappe mais Mattia Perin sort un arrêt incroyable.

Le match se termine sur le score de 2-1 pour le PSG, doublé de Kylian Mbappé. La première mi-temps fut très mauvaise et il y a eu du lieux en seconde période, mais ce ne fut pas suffisant. Les hommes de Massimiliano Allegri doivent apprendre à jouer durant tout le match. Cette édition 2022/23 de la Champions League débute donc avec une défaite -.