La Juventus s’incline à la dernière minute

La Juventus se déplaçait aujourd'hui au Stadio Luigi Ferraris dans le cadre de la 36ème journée de Serie A. Les juventini qui n'ont plus rien à jouer en championnat face à une équipe qui doit se sauver de la relégation. Le Genoa va remporter ce match sur le score de 2-1 grâce notamment à un but à la toute dernière minute. Découvrez l'après match complet dans cet article.

Pour ce déplacement à Gênes, Massimiliano Allegri a opté pour un 4231. Wojciech Szcznesy dans les cages habituellement, la charnière centrale était composée de Leonardo Bonucci et Daniele Rugani. Mattia De Sciglio et Juan Cuadrado jouaient eux en tant que latéraux. Arthur Melo et Fabio Miretti composaient le double pivot au milieu de terrain, accompagnés de Moise Kean et Adrien Rabiot en tant qu'ailiers et Paulo Dybala comme trequartista. Dusan Vlahovic était lui à la tête de l'attaque.

La première mi-temps :

Les bianconeri ont joués la première période comme ils ont eu l'habitude de la faire cette saison, à savoir en jouant bien quelques minutes puis en arrêtant ensuite de jouer. C'est encore ce qu'il s'est passé ce soir. Les hommes de Massimiliano Allegri vont bien entamer le match et se créer quelques occasions, surtout une de la part de Moise Kean à la 4ème minute. Paulo Dybala va lui servir un très beau ballon millimétré, mais l'italien ne vas pas réussir à cadrer sa tête. Ensuite, les bianconeri vont arrêter de jouer et c'est le Genoa qui se procurera les meilleures occasions, sans être réellement dangereux. Moise Kean va de nouveau avoir une belle occasion à la 34ème minute, Adrien Rabiot lui sert un très beau centre mais l'attaquant va être surpris et va totalement rater son contrôle, c'est dommage car c'était une belle occasion de but. Paulo Dybala va lui tenter sa chance de loin, mais Salvatore Sirigu intercepte facilement son ballon. Ce fut d'ailleurs la première frappe cadrée du match pour les juventini. Juste avant la pause, le Genoa va se procurer une grosse occasion avec une magnifique frappe de loin de l'ancien juventino Manolo Portanova, mais Wojciech Szcznesy répond présent. Les deux équipes rejoignent donc les vestiaires sur le score de 0-0.

La deuxième mi-temps :

Quelques secondes après la reprise, le Genoa va se procurer une grosse occasion mais Mattia Destro va totalement louper sa volée. Quelques minutes après, Paulo Dybala va marquer un très beau but. Il prend le ballon, s'excentre et tire de son mauvais pied, Salvatore Sirigu est complètement battu. Grâce à de but, l'argentin égalise Roberto Baggio au classement des meilleurs buteurs du club avec 116 buts. Wojciech Szcznesny va ensuite montrer qu'il est bel et bien présent en repoussant quelques occasions du Genoa. Les bianconeri vont avoir un temps fort et se procurer 2 occasions, une première de Paulo Dybala. L'argentin frappe du gauche mais le poteau est touché. Quelques temps après, c'est Dusan Vlahovic qui va se créer une grande opportunité avec un magnifique rush solo, mais sa frappe est repoussé. L'arbitre aurait pu siffler un penalty au début de l'action. Pas adroit devant le but depuis le début du match, Moise Kean va enfin marquer, mais son but sera annulé suite à une position de hors-jeu. Peu de temps après, un penalty est sifflé après une chute de Marley Aké. Mais l'arbitre va logiquement l'annuler après vision de la VAR. C'est à partir de ce moment que le vent va tourner que le Genoa va se réveiller. Ils vont marquer un but, égaliser, puis se procurer un tas d'occasions. Mattia De Sciglio est totalement dépassé sur l'égalisation. Quelques minutes après leur but, ils sont à rien d'en marquer un deuxième. Adrien Rabiot va perdre le ballon dans la surface mais par chance, les adversaires vont totalement se rater devant les cages. Les bianconeri ont une dernière occasion de reprendre l'avantage suite à un rush d'Alvaro Morata, il sert parfaitement Moise Kean mais ce dernier se troue complètement, un raté incroyable ! Sur l'action suivante, le Genoa va obtenir un penalty à la 95ème minute. Mattia De Sciglio une nouvelle fois fautif. L'ancien bianconero Domenico Criscito va se charger de le tirer et va donner l'avantage à son club.

La Juventus s'incline donc 2-1 au Stadio Luigi Ferraris. Encore un match avec une prestation catastrophique. Les matchs se suivent, se ressemblent et aucune amélioration est constatée...