Site icon Juventus-fr.com

Chiesa, Locatelli, Rabiot…les tops et les flops de Juve-Napoli

Juventus' Italian forward Federico Chiesa (C) celebrates scoring his team's first goal during the Italian Serie A football match between Juventus and Napoli at the Juventus stadium in Turin on January 6, 2022. (Photo by Marco BERTORELLO / AFP) (Photo by MARCO BERTORELLO/AFP via Getty Images)

Pour son premier match de l'année face à un Napoli affaibli par les nombreux absents, la Juventus n'a pas fait mieux qu'un match nul sur le score de 1-1 ? Quels ont été les meilleurs joueurs et les plus décevants ? Retrouvez les tops et les flops dans cet article.

LES TOPS :

Federico Chiesa : Enfin de retour de blessure, l'italien a rapidement montré toutes ses qualités, à savoir sa vitesse, sa technique et sa capacité à se créer des occasions. Federico a beaucoup tiré au but en première mi-temps mais en vain. Pratiquement tous les ballons offensifs passaient par lui. Peu de temps après la reprise, il enchaine un super enchainement contrôle-frappe et ouvre le score. Excellent match de l'italien qui fêtait ce soir sa 50ème apparition sous le maillot bianconero, toutes compétitions confondues.

Manuel Locatelli : Gros début de match du milieu de terrain italien, avec notamment une ouverture digne d'Andrea Pirlo. Sa première mi-temps est quasiment parfaite, offensivement comme défensivement. Une petite méforme en deuxième période, mais rien d'alarmant.

Wojciech Szczesny : Bon match du gardien polonais. Les napolitains n'ont cadrés que 4 frappes durant ce match mais il s'est toujours montré vigilant. Il n'est pas fautif sur le but car il ne peut que difficilement faire mieux.

LES FLOPS :

Alex Sandro : Encore un match catastrophique de la part du latéral brésilien. Le but encaissé est pour lui, Matteo Politano l'a fait danser sur son côté avant de servir Dries Mertens qui a ouvert le score. Mauvais match de sa part défensivement, ce n'est guère mieux offensivement. On commence malheureusement à en avoir l'habitude.

Adrien Rabiot : Une fois de plus, le milieu de terrain français a été le moins bon des trois milieux de terrain. Il met peu d'intensité et a tendance à trop prendre de mauvaises décisions offensivement.

Juan Cuadrado : C'est tout ou rien avec le colombien, malheureusement, c'était un match sans aujourd'hui. Juanito a plutôt déçu et ne s'est pas montré décisif comme il sait très bien le faire.

Federico Bernardeschi : Trop de déchets de la part de l'ailier italien qui a trop voulu rentrer dans la surface afin de tirer du pied gauche, cette fâcheuse tendance a gâché certains contres.

Les cris racistes envers Moise Kean : Des bruits de singe ont été entendus de la part du parcage envers Moise Kean. Quelle tristesse et honte de voir cela en 2022...