La Juventus remporte son premier match de la saison en Champions League

La Juventus recevait ce soir le Maccabi Haifa dans le cadre de la troisième journée de la phase de poules de la Champions League. Après deux défaites de suite, les bianconeri devaient absolument gagner ce match. C'est chose faite avec cette victoire 3-1. Découvrez l'après match complet et les statistiques du match dans cet article.

Ce soir l'objectif était la victoire et rien d'autre. La Juventus a perdu ses deux premiers matchs face au PSG et à Benfica, afin d'avoir une chance de passer les poules, il fallait absolument gagner face au Maccabi Haifa ce soir. Pour ce match décisif, Massimiliano Allegri a opté pour un 433. Szczesny dans les cages, une défense composée de De Sciglio, Bremer, Danilo et Cuadrado. Rabiot, McKennie et Paderes formaient le milieu de terrain, derrière le trio d'attaque Kostic, Vlahovic Di Maria.

La première mi-temps :

La Juventus a réalisé une belle entame de match et s'est rapidement projetée vers l'avant. Les bianconeri ont vite pu se créer des occasions. La première arriva à la 2ème minute de jeu, Mattia De Sciglio réalise un centre pour Dusan Vlahovic qui voit sa tête passer au dessus. Quelques minutes après, l'attaquant se crée une autre grosse occasion mais sa frappe est repoussée par le gardien. Bis repetita quelques temps après, après un super ballon d'Angel Di Maria, le serbe combien avec son coéquipier de sélection Filip Kostic et il tente sa chance mais sa frappe passe à côté. Il aurait pu bien mieux faire sur cette occasion. Les minutes suivantes vont être compliquées et les hommes de Massimiliano Allegri vont retomber dans leurs travers. Trop d'imprécisions, pas assez de jeu et de pressing collectif. Heureusement, Angel Di Maria va faire la différence avec une superbe passe en profondeur pour Adrien Rabiot qui va ouvrir le score d'une frappe puissante. Le français confirme sa bonne dynamique et marque un but très important.

Les deux équipes vont rejoindre les vestiaires avec le score de 1-0 pour la Juventus, grâce à un but d'Adrien Rabiot.

La deuxième mi-temps :

La Juventus va très bien débuter la deuxième période. Dans un premier temps, Alex Sandro va remplacer Mattia De Sciglio, qui semble s'être blessé à un muscle. Angel Di Maria va lui montrer tout son talent et délivrer plusieurs passes incroyables. C'est d'ailleurs lui va offrir une passe décisive à Dusan Vlahovic. L'argentin envoie un ballon parfaitement dosé pour ls serbe qui conclue parfaitement du gauche. Quelques minutes plus, Dusan va se créer une autre très grosse occasion sur une magnifique passe d'El Fideo, une fois de plus. L'ancien joueur du PSG ne va pas s'arrêter là et va continuer de distribuer des passes incroyables, dont une qui va terminer en passe décisive pour Dusan Vlahovic. Mais le doublé du serbe sera refusé à cause d'une position de hors-jeu, c'est très très limite mais c'est confirmé à la VAR. Pendant de nombreuses minutes, les juventini vont dominer, mais sans marquer de troisième but. Massimiliano allegro va sortir plusieurs cadres mais malheureusement, cela va coûter cher. Le Maccabi Haifa va réduire le score, après une sortie totalement loupée de Wocjiech Szczesny. Après ce buts, les israéliens vont reprendre confiance et avoir davantage le ballon. Ils vont même se créer des occasions, sans se montrer réellement dangereux. Par chance chance, Adrien Rabiot va rapidement tripler la mise sur corner. Angel Di Maria délivre un super ballon et le français envoie une tête au fond des filets. Triple passe décisive pour Angel, un match parfait pour lui. La suite du match va être gérer tranquillement même si les israéliens vont toucher le poteau à la 90ème minute.

La Juventus remporte donc son premier match de la saison en Champions League grâce à un doublé d'Adrien Rabiot et un autre but de Dusan Vlahovic. Angel Di Maria a délivré 3 passes décisives. Les bianconeri ne donnent pas l'impression d'avoir effectué un grand match sur le plan tactique et collectif, mais la victoire et les 3 points sont là, et ils sont très importants.