Fin de série pour la Juventus qui s’inline face à l’AS Roma

Dans le cadre de la 25ème journée de Serie A, la Juventus se déplaçait au Stadio Olimpico. Un match très important au classement, pour les deux équipes. Découvrez l'après match complet et certaines statistiques dans cet article.

Jour de match au Stadio Olimpico. Les bianconeri affrontaient l'AS Roma de José Mourinho dans le cadre de la 25ème journée de Serie A. Le résultat du match était très important pour les deux équipes, les bianconeri voulaient confirmer la belle dynamique actuelle et remporter un autre match afin de poursuivre la remontée au classement. Pour ce choc, Massimiliano Allegri a encore opté pour un 352 : Szczesny - Alex Sandro, Bremer, Danilo - Cuadrado, Fagioli, Locatelli, Rabiot, Cuadrado - Di Maria, Vlahovic. Le banc é'tait composé de Pinsoglio, Perin, Gatti, Bonucci, Rugani, Pogba, Miretti, Paredes, Barrenechea, Chiesa, Kean, Soulé, Iling-Junior.

La première mi-temps :

Cette première période ne fut pas particulièrement belle à voir, mais ce n'est pas étonnant d'un affrontement entre les équipes de Massimiliano Allegri et José Mourinho. Toutefois, dès le début de match, Dusan Vlahoic se crée une grosse occasion mais son tir est stoppé. Angel Di Maria va également se montrer, sans être réellement dangereux. Les deux équipes vont se tenir et se regarder, en se ne créant aucun occasion intéressante. Vers la fin de cette-temps, Wojciech Szczesny va réalise une belle parade sur une frappe de l'ancien attaquant bianconero, Paulo Dybala. Quelques instants après, c'est au tour de Manuel Locatelli de se créer une belle occasion, il envoie une jolie frappe, mais son tir est également dévié. À quelques minutes du coup de sifflet Adrien Rabiot est sur le point d'ouvrir le score. Le ballon revient au second poteau et le milieu de terrain français envoie un coup de casque proche du poteau, mais le gardien romain réalise un arrêt splendide. Marquer juste avant la mi-temps aurait été parfait, mais le gardien fut plus fort.

Les deux équipes rentrent donc aux vestiaires sur le score de 0-0. Les joueurs de Massimiliano Allegri devaient montrer bien mieux par la suite. Le coach avait lui les atouts pour changer cela, avec des joueurs comme Paul Pogba ou encore Federico Chiesa sur le banc.

La deuxième mi-temps :

Dès la reprise, Leonardo Bonucci a remplacé Alex Sandro, victime d'un soucis physique. Quelques instants après, la Roma a ouvert le score. Gianluca Mancini marque un but magnifique de loin et surprend Wojciech Szczesny. La Juventus va réagir avec un coup-franc de Juan Cuadrado qui va heurter la barre transversale. Ensuite, l'entrée de Federico Chiesa va faire du bien au club, le jeune ailier italien va amener de la vitesse et de la percussion. Le club va continuer à se créer beaucoup d'occasions, mais Rui Patricio va se montrer injouable. Le gardien de la Roma va enchaîner les arrêts, dont un décisif sur une frappe de  Danilo Luiz, à quelques secondes de la fin. Entre temps, Moise Kean va réussir l'exploit de recevoir un carton rouge, 20 secondes seulement après son entrée en jeu...

La Juventus aura manqué cruellement de chance en seconde période, avec beaucoup d'occasions, un Rui Patricio et des poteaux touchés. Mais les bianconeri auraient du montrer bien mieux. C'est une fin de série pour la Vieille Dame, qui doit se ressaisir avant le match à venir en Europa League face à Fribourg ce jeudi.