La Juventus retrouve la victoire et s’impose à Empoli

La Juventus se déplaçait ce dimanche soir au Stadio Carlo Castellani, pour le compte de la 3ème journée de Serie A. Les Bianconeri avaient pour objectif de réagir après leur match nul face à Bologna. Mission accomplie avec un succès probant 2 buts à 0 contre Empoli.

Si Max Allegri a opté pour un léger turnover pour ce match, l'objectif était clair à savoir remporter ce match et repartir avec les 3 points. C'est chose faite, avec cette victoire sur le score de 0-2, avec des buts de Danilo Luiz et Federico Chiesa. La Juventus domine la rencontre et marque par Danilo à la 10e minute de jeu. Un but annulé par l'arbitre mais le Brésilien ne se laisse pas abattre. Le capitaine de la Juventus trouve une fois de plus l'ouverture sur un ballon qui arrive dans la surface de réparation. Après un cafouillage, Danilo parvient à marquer d'une frappe de l'intérieur du pied droit ! Son ballon a été dévié et Etrit Berisha, parti sur son côté droit, est pris à contre-pied ! Ouverture du score à la 24e minute de jeu. Titulaire au coup d'envoi, Dusan Vlahovic obtient même un penalty mais il se trompe de côté et le gardien adversaire sort le ballon à 5 minutes de la mi-temps.

Attention car les Bianconeri récoltent plusieurs cartons jaunes bêtes (Vlahovic, Miretti). Cependant l'équipe fait le job et Federico Chiesa s'infiltre dans la surface de réparation, légèrement à gauche. Il ouvre son pied droit et enroule sa frappe, mais son ballon file juste à côté. La Vieille Dame n'arrive pas à se mettre à l'abri et Paul Pogba passe tout proche de signer son grand retour avec un but. Trouvé dans la surface de réparation, Dusan Vlahovic remise en retrait, de la poitrine. Pour Paul Pogba, qui marque d'une reprise de volée du pied droit ! Mais Vlahovic était hors-jeu ! Entré en jeu à la place de Fabio Miretti, 'La Pioche' devra encore patienter même s'il assiste au deuxième but de son équipe. Lancé en profondeur par Arkadiusz Milik, Federico Chiesa est déséquilibré par Etrit Berisha, sorti très loin. Chiesa résiste et s'infiltre dans la surface de réparation. A gauche, l'Italien marque du droit, en plaçant son ballon au ras du poteau ! Une fin de match intense avec deux nouvelles occasion et une barre sur une tête de Milik ainsi qu'un poteau sur une belle action de Moise Kean. La Juve décroche sa deuxième victoire de la saison et pointe à la troisième place du championnat avec 7 points. Après la trêve, la Juve recevra la Lazio Rome le samedi 16 septembre à 15 heures...