Une véritable purge à Florence, la Juventus se trouve chanceuse avec ce match nul

La Juventus se déplaçait aujourd'hui à l'Artemio Franchi afin d'affronter la Fiorentina dans le cadre de la 5ème journée de Serie A. Un choc important pour le championnat mais également afin de se préparer pour le début de la phase de poules de la Champions League. La qualité de fort fut loin d'être au RDV et les bianconeri n'ont pas obtenu mieux qu'un match. Découvrez l'près match complet et les statistiques du match dans cet article.

Massimiliano a aligné un 433 pour ce match : Perin - Cuadrado, Bremer, Danilo, Alex Sandro - Locatelli, Paredes, mcKennie - Kostic, Milik, Di Maria.

La première mi-temps :

Comme souvent en ce moment, la Juventus a rapidement ouvert le score. À la 9ème minute, suite à une très belle action collective, Juan Cuadrado adresse un très beau centre pour Filip Kostic qui centre au deuxième poteau et qui trouve Arkadiusz Milik en renard des surfaces. Le polonais marque un deuxième but de suite, excellent pour la confiance. La Juventus a marqué un but dans les 10 premières minutes lors de 3 matchs de suite en une seule saison pour la septième fois en Serie A, c'est la première fois depuis 2012. Les minutes qui suivent vont être plutôt ennuyantes, jusqu'à ce qu'Angel Di Maria délivre un super ballon pour Weston McKennie mais l'américain ne frappe pas alors qu'il avait un super angle, il préfère faire la passe dans l'axe mais les florentins récupèrent le ballon. Et sur l'action qui suit, en un contre, ils vont égaliser grâce à un but de Christian Kouame. Le contre de la Fiorentina fut dévastateur, à la limite du hors-jeu. Alors que les bianconeri pouvaient doubler la mise, ils voient leurs adversaires égaliser....Malheureusement, ce but ne va pas réveiller les hommes de Massimiliano Allegri qui vont subir les offensives des toscans. Un penalty aurait pu être sifflé sur une intervention limite de Juan Cuadrado, mais l'arbitre ne bronche pas, il siffle cependant un excellent coup-franc juste après.Juste avant la mi-temps, les juventini se font peur et concèdent un penalty suite à une main de Leandro Paredes. L'arbitre va mettre du temps à siffler et va d'abord consulter la VAR. Heureusement, un grand Mattia Perin est dans les cages et va repousser la tentative de Luka Jovic. les deux équipes rentrent aux vestiaires à la pause sur le score de 1-1, mais la performance de la Juventus est très décevante.

La deuxième mi-temps :

La seconde mi-temps fut une véritable honte, une véritable purge. Elle commence mal puisque Angel Di Maria sort, en espérant qu'il ne soit pas blessé. Il n'y a rien de spécial à commenter puisque la Juventus ne s'est pas crée la moindre occasion, pire que ça, elle n'a crée le moindre jeu. Les joueurs ont du mal à passer la ligne médiane, des joueurs ne jouent pas à leurs postes, tout le monde semble perdu...La Juventus n'a pas tenté le moindre titre en seconde période, une statistique absolument terrifiante. À la fin du match, Nordin Amrabat a failli doubler la mise pour la Fiorentina mais Mattia Perin a réalisé un super arrêt, le seul au niveau aujourd'hui.

La match ce termine donc sur le score de 1-1. C'est en soit un bon point de pris à l'Artemio Franchi, mais la Juventus fut très chanceuse. La prestation était catastrophique et ce n'est pas rassurant à quelques jours de la reprise de la phase de poules de la Champions League.