Vlahovic et la Juventus retrouvent le sourire avec un succès dans la douleur contre Lecce

La Juventus retrouve le sourire avec une nouvelle victoire en championnat 2 buts à 1 face au promu Lecce. La Vieille Dame l'emporte dans la douleur et se retrouve désormais dauphin du Napoli qui n'est pas encore officiellement champion d'Italie.

Victoire dans la douleur 2 buts à 1 pour la Juventus en ce mercredi soir. Dans ce match de la 33e journée de Serie A, la Vieille Dame a bien cru devoir courir après le score suite à l'ouverture du score d'Assan Ceesay mais le Gambien a été signalé en position de hors-jeu. La Juventus a ensuite mis le pied sur le ballon sans se montrer très dangereux. Coup franc obtenu au quart d'heure de jeu et c'est Leandro Paredes qui prend sa chance en puissance et il trompe la vigilance du gardien Falcone qui encaisse l'ouverture du score. Mené 1 but à 0 Lecce revient avec de vraies intentions mais c'est la Juventus qui pense réussir à doubler la mise, suite à un joli mouvement entre Fagioli et Miretti. Tout comme le but du promu, l'arbitre refuse également ce but pour hors-jeu limite. Les hommes de Marco Baroni poussent et obtiennent un penalty suite à une main de Danilo difficile à siffler. Un penalty bête concédé par la Juventus et Ceesay ne tremble pas pour battre un Wojciech Szczesny qui part tout de même du bon côté. 1-1 à la 37e minute de jeu.

Après cette égalisation, Lecce baisse sa garde et la Juventus tente de reprendre les devants. Les Turinois poussent et c'est Dusan Vlahovic qui réalise un geste de très grande classe après un centre de son compatriote Filip Kostic. DV9 retrouve le sourire et permet à la Vieille Dame de regagner les vestiaires avec un avantage de 2 buts à 1.

Une victoire dans la douleur

Au retour des vestiaires, la Juventus se procure bon nombre d'occasions mais sans réellement trouver la faille pour la troisième fois de la soirée. La Juventus passe toute proche de faire la différence mais Fabio Miretti idéalement placé ne cadre pas son ballon pour battre le gardien Falcone. Paredes aussi tente une fois de plus sa chance mais l'Argentin ne cadre pas son ballon à deux reprises. Chiesa aussi part en contre mais fait le mauvais choix en oubliant Filip Kostic sur la gauche. Ce dernier trouve également Falcone sur sa route en fin de match, tout comme Danilo qui fracasse le poteau sur un corner de Di Maria. Mais la dernière occasion est pour le promu avec un arrêt magnifique de Szczesny à bout portant devant Ceesay. La Juventus s'impose à domicile et reprend la deuxième place à la Lazio Rome avec 63 points. Prochain rendez-vous, un déplacement à Bergame contre l'Atalanta dimanche soir pour le compte de la 34e journée de Serie A.