UCL: la Juve gagne et vise la première place du groupe !

Sans forcer son talent, la Juventus s'est imposée 3-0 ce soir face au Dynamo Kiev pour le compte de la cinquième journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions. Les buts ont été réalisés par Chiesa (son premier en bianconero), Ronaldo (son 750e !) et Morata. Un succès qui permet à la Vieille Dame de rester à trois points de Barcelone (victorieux 0-3 contre le Ferencváros), avant la confrontation directe de mardi prochain en Catalogne. A noter la toute grande prestation de Chiesa, passeur sur les deux autres buts.

La première période se joue sur un rythme peu intense, avec cependant une Juventus qui semble avoir la situation sous contrôle et qui tente de se créer des occasions de but. Elle ouvre logiquement le score à la 20e minute grâce à un but de la tête de Chiesa (sa première réalisation en bianconero), sur un centre d'Alex Sandro. A la demi-heure de jeu, avec encore une fois le brésilien au départ de l'action, une frappe de Cristiano Ronaldo heurte la barre transversale. Le Dynamo tente de réagir dans le final et, à cinq minutes de la pause, il faut une grande intervention de Szczesny pour empêcher à Tsygankov d'égaliser.

Le Dynamo entame la deuxième mi-temps avec personnalité. A la 54e, Szczensy réalise un nouvel arrêt. La Juve réagit dans la foulée avec une frappe trop centrale de Ronaldo. Le portugais qui parvient à inscrire le 750e but de sa carrière professionnelle à la 57e, sur une passe décisive de Chiesa, très en vue ce soir. Malgré ses deux buts, la Vieille Dame ne relâche pas pour autant sa pression. Et c'est tout logiquement que le troisième but arrive à la 66e minute grâce à un but de Morata, une fois de plus servi par un tout grand Chiesa. La suite de la rencontre, la Juventus la joue dans un fauteuil, le Dynamo étant dans l'incapacité de réagir. Les bianconeri font circuler le ballon sans la moindre difficulté et ils continuent à prendre de bonnes initiatives. Le score n'évoluera plus dans ce match.